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  • 이태리 커피 라바자 탑 클래스 원 탑 클래스 예상대로
    카테고리 없음 2021. 3. 27. 12:53

    새로운 커피를 맛볼 때마다 이상한 생각이 들어요.로스팅 방법에 따라 지역마다 맛이 어떻게 다른지.

    집에서 커피를 마시기 시작하고 콩에 대해 조금 알기 시작하자, 마침내 내가 좋아하는 콩이 어떤 종류인지 알게 되었다.

    얼마 전 카페 1번가를 통해 이탈리아 브랜드 라바자 원두를 체험할 수 있는 기회가 생겼습니다.이탈리아 커피 브랜드인 줄만 알았을 때는 가끔 보던 로고만 생각났지만, 나중에 알게 된 바로는 120년 전통의 유명 커피 브랜드였다.

    라바자 커피는 라바자의 다양한 커피 원두 중에서 가장 유명하고 맛있는 커피라고 한다.
    하루에 커피를 한 잔씩 마시는 나에게는 1kg의 용량이 매우 크다.카페 1번가에서 직접 라바자 원두를 수입하기 때문에 이런 파격적인 혜택을 받을 수 있을 것 같아요.
    에스프레소 머신을 타고 내리면 가장 맛있는 라바자 탑클래스 원두를 즐길 수 있다고 적혀 있는데 에스프레소 머신이 없으니 핸드드립과 모카포트를 이용해 먹어보기로 했다.
    포장 겉에서 은은하게 발산된 원두 향이 출시되자 더욱 짙게 풍겼다.
    외부에서 들어오는 산소를 차단하는 아로마 벨벳 덕분에 라바자 탑클래스 원두를 더 맛있게 맛볼 수 있었다.
    라바자 톱클래스 원두는 브라질·인도 아라비카, 자바 롭스타 등과 밸런스 있게 어우러져 다크초콜릿과 계피, 말린 과일향이 씁쓸한 맛을 내는 것이 특징이다.
    우선 향이 풍부한 미디엄 로스팅으로 부드러운 느낌을 즐길 수 있는 핸드드립으로 시작하기로 했다.손그라인더로 갈았더니 매끄럽고 부드러웠다.
    커피콩 20그램 정도를 갈아서 필터를 채우세요.
    뜨거운 물이 담긴 드립 기능에 천천히 커피콩을 붓고 맛과 향을 녹이기 시작했다.커피가 맛있었으면 좋겠어요.
    드디어 기다리던 라바자 커피가 완성됐다.
    내 첫 라바자 커피인 '입에 가득 차'가 이런 뜻인지 궁금했다.평균 100% 아라비카와는 달리, 저는 로부스타가 너무 많이 들어가서 사용할 줄 알았는데, 쓸데없는 걱정을 많이 했습니다.
    오후에는 프랑스 언론에 흘려보냈고, 진하고 맛있는 라바자 커피를 즐길 수 있었다.
    다음 날, 나는 모카 냄비로 그것을 마시기로 결심했어요.
    오랜만에 친구에게 선물받은 귀여운 에스프레소 컵도 꺼내보았습니다.한쪽 귀퉁이가 부러졌지만, 음주에는 지장이 없습니다.
    그리고 오틀리로 만든 라떼도 만들었는데, 최근에 다시 즐겨 마셨습니다.
    뜨거운 오트리와 라바자 커피의 모카 냄비를 섞으면 밀크 라떼보다 더 고소하다.
    가끔 오틀리 라떼를 한 번 만들어 맛보기도 했는데 다들 일반 밀크 라떼보다 맛있다고 하더라고요.나도 동의해! 하지만 내가 자주 만들어 마실 수 없는 이유는 일반 우유보다 너무 비싸기 때문이야.
    언제나처럼, 좋은 커피 한 잔은 즐거운 하루를 만든다.♥
    이탈리아 커피 쇼핑몰 일리, 라바자, 킴보, 에스프레소 머신, 커피용품, 소스, 시럽 www. cafe1st.com

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