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  • 법과 송이효능 송이꿀에 담다
    카테고리 없음 2021. 1. 8. 00:38

    #송이꿀 #송이효능

    송이 꿀 담그는 법

    올해는 양양축제가 취소되었습니다.추석 연휴 동안 택배 배송이 오래 되지 않아 송이 값이 많이 내렸어요.내년에 송이 제품을 생산하려고 준비중입니다.

    농산물은 올해 재배에 실패하거나 재료를 못사거나 하면 일 년을 기다려야 해요.그래서 거금을 들여 송이 1kg짜리 6박스를 샀어요.송이 버섯을 잘 포장해서 냉장고에 보관하면 보름 정도 보관해 드립니다.

     

    https://youtu.beBzGpAyhoFZs 송이버섯 벌꿀절임은 유튜브를 참고하세요.

     

    송이는 깨끗하게 손질하여 5밀리 정도의 크기로 깍두기를 하고 있습니다.송이는 쇠장식이 붙으면 산화하기 때문에 세라믹 나이프를 새로 구입을 했습니다.송이는 삿갓 부분과 줄기 부분을 분리하여 잘라, 삿갓 부분과 줄기와 같은 비율로 한데 묶어 꿀에 담았습니다.

    도자기 병에 술을 먼저 넣고 꿀을 따르면 꿀이 잘 섞입니다.도자기 병에 가득 넣으면 1.1킬로그램 정도 들어가요.송이를 100그램 정도 넣었어요.송이가 부피가 커져서, 도자기 병에 5분에 2 정도 채워져 있습니다.
    송이는 수분이 많기 때문에 꿀 중에서 수분이 가장 적은 아카시아 꿀로 만들었습니다.수분이 많은 벌꿀에 담으면 송이 버섯에서 물이 나오기 때문에 상하기 쉽습니다.
    숙성 꿀에는 효소가 들어있어 발효가 빨리 진행됩니다.송이버섯을 꿀에 타서 일주일 뒤부터 드세요.송이 버섯을 꿀에 넣어 5일 후에 먹어 보니 송이에서 수분이 빠져 쫄깃쫄깃하고, 향기는 그대로 살아있고, 꿀에도 송이의 향기가 가득합니다.

     

     

     

     

     

     

     

    송이의 효능

    1. 항암 효과의 송이 버섯에 풍부하게 들어있는 베타글루칸 성분이 암세포의 발생 및 증식을 억제하는 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    2. 고혈압 예방방송은 버섯에 많이 들어있는 구아닐산 성분이 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관 건강에 좋대요.송이에 칼륨 성분이 혈액 내 나트륨을 외부로 배출하기 때문에 고혈압 예방에도 좋다고 합니다.

    3. 장 건강 송이에는 식이섬유가 많이 함유되어 있는데 식이섬유는 장운동을 활성화시켜 변비를 예방하고 장 건강에 도움이 됩니다.

    피부미용송이에는 비타민과 무기물이 다량 함유되어 있는데, 이것이 피부에 영향을 공급하여 피부노화를 방지해 준다고 합니다.

    5. 면역력 증가 송이버섯에 함유된 비타민 B군과 비타민 D는 신진대사를 활성화하고 혈액순환을 도와 면역력 증진에 도움을 줍니다.

    6. 빈혈 송이에는 철분이 들어있어 빈혈에도 도움이 됩니다.

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