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  • 푸드트립 싱거운 올리브님의 레시피가 매력적인 요리책을 추천하는 멕시코 라틴
    카테고리 없음 2021. 1. 22. 02:31

    요리책이 추천하는 멕시코 라텐푸드트립 연한 올리브양 레시피의 매력이 있는 여행을 간다는 것은 신선한 공기를 마시는 산책과 비슷하고 청량하게 씻기는, 혹은 크림맥주의 거품처럼 부드럽게 채워지는 영혼의 외출에는 항상 음식이 함께 한다.제주에서 돌아온 날 멕시코, 브라질, 페루, 칠레, 아르헨티나, 우루과이, 콜롬비아, 엘살바도르 등 라틴아메리카 맛집 여행을 떠났다.맛깔나는 음식 스타일과 건강식으로 조리하는 얇은 올리브 씨의 두 번째 요리책 멕시코 라틴푸드트립에서.

    재료를 사서 싱거운 올리브 레시피대로 멋지게 이국적인 상차림으로 즐기는 게 순서인데 책을 받고 기쁜 나머지 책 소개부터 한다.색다른 별미로 식탁에 이국적인 특별함을 더하고 싶을 때 이 책은 빛을 말한다.요리에 관심 많은 나를 흥분시키는 신선한 올리브(김예리)씨의 83가지 라틴아메리카 요리는 화려한 색채와 식욕의 전채요리부터 살사&야채요리, 국물요리, 메인요리, 타코&식사, 디저트, 칵테일&음료까지 망라되어 있다.라틴아메리카 여행 비행기를 타지 않고도 집에서 손쉽게 즐길 수 있다.후후
    영양사로 요리교실 매니저에서 지금은 미국에서 건강요리연구가로 활동 중인 김예리 연한 올리브.싱거운 올리브씨와 함께 음식으로 떠나는 세계여행 <동남아 푸드트립>에 이은 신간 <멕시코 라틴푸드트립>의 요리책 '히이히이'를 보는 동영상입니다.유튜버가 아니라서 "공감과 구독 부탁드려요" "안 해요 보면 집에서 남미 음식 하고 싶을 거예요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    목차를 보면 생소한 재료와 향신료의 맛과 향, 효능과 효과, 사용법부터 소스, 칵테일의 맛과 향까지 자세하게 설명되어 있다.계량하는 법과 계량도구 역시 미국과 한국의 차이를 알려주니 뭔지 모를 수많은 소스 앞에서 헤매지 않아도 된다.쇼핑을 가서 구입하기 쉬울 것 같아서 새로운 향신료와 빨리 친해지고 싶다.후후

    식재료에 익숙하지 않은 것도 많아 쉽게 구할 수 있는 요리 레시피를 중점적으로 읽었다.

     

    ■전채요리 바칼라이토스 ┃슐림프 스칼럽 세비체 ┃추나 세비체 ┃아칼라아제&바타파 ┃엠파나다 일로이롯테 ┃칠리 리에노 타키타키토스토네스

    ■ 살사&채소요리과 오리 ≪리플라이드≫ ≪비나그레치≫ ≪토마토살사≫ ≪망고살사≫ ≪복숭아살사≫ ≪살사≫ ≪사≫ ≪프리드 ≫ ≪토마토아사드≫ ≪카라바자아르노 콘살사르사
    ■스프 메누드 ┃ 모퀘가 ┃ 소파도 포요 ┃ 아보카도 수프 ┃ 알본디가스 ┃ 치킨 토르티야 수프
    ■메인요리 로파비에하 ┃ 모레치킨 ┃ 언어구이 & 데킬라소스 ┃ 아사드 & 치미추리 ┃ 안티쿠추스 ┃ 엘모카이예테 ┃ 치폴레크림소스 치킨 ┃┃ 칼칼리콜로라도 ┃
    ■ 타코&amp;식사멕시칸라이스≫ 멕시칸크랩리조트≫ 멕시칸피자≫ 모예트 ≪빠에야≫ ≪뿌뿌뿌사≫ ≪서프리터&amp;서프리트≫ ≪엔칠라다≫ 웨보스 ≪외부 링크
    ■데저트 멕시칸 핫초콜릿 컵케이크 ┃ 소파이피야 보카 아보카도 아이스크림 ┃ 알파홀 ┃ 추로스 ┃ 치찰론 ┃ 트레토레체스 ᄑ 팡지케이주 ┃ 프랑 나폴리타노
    ■ 칵테일 및 음료테키라선라이즈 ≪ 리쿠어드 드 멜론≫ 망고 ≪마르가리타≫ 할라피뇨 ≪마르가리타≫ 모히토 ≪브라질 레모네이드≫ 상그리아
    ■소스와 부재료 모레소스 ┃ 살살로하 ┃ 살사베르데 ┃ 엔칠라다소스 ┃ 괴소소스 ┃ 타코 타코시즈닝 ┃ 멕시소스 ┃ 비네그레트 ┃ 초리조 ┃ 닭고기 토르티야 ┃
    현지 여행 후 레스토랑의 식사를 집으로 옮긴 것처럼 친절한 요리법! 올 여름 식탁은 라틴 아메리카 스타일로 정했다
    그리고, 몇 알의 아보카도가 도마 위에 얹혔다.후후 93쪽에 소개된 식혀 먹으면 좋은 아보카도 수프를 끓이는 곳에서 양파 육수, 고수나 케일, 시금치나 케일 중 상황에 맞는 재료를 준비하는 할라피뇨 대신 청양고추를 써도 돼 장을 보는 것 자체가 부담없고, 끓인 수프의 색감이 연녹색이어서 상큼하기까지 하다.아보카도를 갈아서 우유 한 모금 마시면 폭신폭신하고 고소함이 2잔 가벼워지는 아침이 든든한 건강한 음료도 되고, 얼음 몇 개를 넣어서 시원하게 여름나기에 최고다!!
    책을 읽은 즐거움이 있는 눈으로 우선 행복해지자고 하는 요리책! 집에서 즐기는 맛의 세계여행~ 달콤한 올리브<멕시코 라틴푸드트랩> 요리책 1권으로 충분♡

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